作者新聞歸檔: David Great

入龍門出將入相 東海龍門天聖宮邀您來走春

【記者 朱達志/台東 報導】

農曆年年假將至,許多人都已返鄉準備團圓飯,或規劃了全家旅遊景點。

東海龍門天聖宮在正月過年期間,推出一系列賀歲活動,從除夕到元宵,每天都將讓大家滿心歡喜~歡迎大家到東海龍門天聖宮走春;入龍門求吉慶,出將入相、富貴平安!

東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻表示,今年吃完年夜飯後、大年初一正子時,將循往例舉行新春團拜大典;但今年將率先改以『集體頭香,有福同享』的方式進行。頭香是每個人新年的第一炷香,特別喜氣吉祥,往年曾經發生過信眾為了搶插頭香而撞破廟門的意外;今年把參加新春團拜的眾善信集香『頭香一把插』,不必搶、更不用怕搶不到,既安全、又保證人人都是頭香,而且將發給參加的人媽祖加持過的紀念金幣,相信大家都會有個千金難買的好彩頭!

大年初一上午九點,台東市長張國洲將親臨東海龍門天聖宮發放媽祖開運金幣、現金紅包袋,把開春喜氣親手傳遞!初四迎財神、初九拜天公,正月初九將舉辦『新春點燈、祈福淨車除障法會』;正月十二『天赦日』,把握開春第一個天赦日將舉行『開恩赦罪科儀』。農曆十五是元宵節,台東地方習俗,宮廟會出巡到爐下、善信大德家淨宅賜福;在正月十五~十六兩日,東海龍門天聖宮將搭起香案桌,迎接各友宮前來歡慶元宵,也歡迎大家一起參與盛會。

除了節慶日的規畫之外,正月初一到元宵節前,大家都可以全家抽空到東海龍門天聖宮換『虎爺錢水』。虎爺是土地公的坐騎,不但會咬鬼鎮邪,拜虎爺還可以防制小人暗害中傷。換虎爺錢水,賺錢如賺水;錢母如錢鼠,賺到來不及數。

東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻也再次提醒,家中還沒有安太歲、點光明燈的人,也別忘了把握最後機會。日出東方、魚躍龍門;如果在東方點上一盞終年不熄『長明燈』,那麼每天,都是從元辰大放光彩開始,行運自然也會越來越順!求財得財、健康平安、順心如願…!無論如何,都歡迎大家到東海龍門天聖宮泡茶話家常,也祈求媽祖娘娘庇佑蒼生平安順遂、鴻圖大展!