Author Archives: 王 承綸

觀光局長潘恆旭 透露“林志玲”可能是10月高雄代言人

記者 王承綸/高雄 報導

高雄市觀光局長潘恆旭今日(22日)接受快樂聯播網主持人安圻(Angel)專訪時,獨家透露高雄市的觀光代言人,已經超前安排到今年10月份,而眾所矚目的焦點林志玲,可能就是10份的觀光代言人。

關於推動高雄觀光,安圻問是否會延續花媽時代「一區一特色」的做法,潘局長回應,並不會限定在一區一特色,而是以一個區域或區塊式方式,比方說將高雄分為東、西、南、北、中,原本的縣區以三山為主,鳳山、岡山、旗山還有高北地區,如內門、湖內然後原鄉等區,用區塊鏈打造五大特區,用五個區的活動和地緣關係跟農特產還有旅宿等,綁在一起成為五個重點宣傳,這樣來處理可能比較細緻些,因為38區有時百花齊放,反而容易眼花撩亂。所以切割成五六塊特色,整合成區域密集推廣。安圻問目前以這樣的策略來做是否有效,潘回應各項目不僅達標也超越以往。

被問到三月份的「算命觀光」活動已經成功吸引命理界許多大師們的目光,潘局長說知名的命理老師江伯樂與詹惟中,還有出身於高雄大社的小孟老師都將來到高雄。此外,3月有Full Moon Party月圓派對,第一場的派對將於3月23日在旗津登場,接下來還有春吶、春浪和泡泡趴,所有年輕人最好的活動,現在一個一個的要在高雄舉辦。主持人安圻說高雄以代言人和每個月的活動搭配,形成雙軸線並行,潘局長進一步回應,他用活動創造活動、會議,再來今年會多辦一些與水相關的活動,因為高雄市一個海洋城市。

關於在香港行銷高雄文化之旅,原本要邀請林夕,因有人推薦蓬萊祖師級的香港文化之父榮念曾先生更為適宜,所以已經確認3月人選是榮念曾先生,4月辦全中運,將邀請世界桌球冠軍莊智淵,莊的母親已先允諾,預計本周日登門拜訪莊智淵。5月是高雄鳳山高中畢業的林宥嘉,6月是yahoo 虛擬偶像虎妮,以虛擬偶像推展活體經濟的概念,合作推廣觀光,整合飯店、旅宿、餐廳並推團購。7月份邀請史努比和荒謬大師沈玉琳,沈玉琳又邀請飄向北方的作詞者黃明志改編做了一首歌「改變高雄」。8月有最美麗的歐巴桑陳美鳳和藍心湄,9月是鐵獅玉玲瓏許效舜和澎恰恰,屆時會推出三山版的鐵獅玉玲瓏。10月因為有林志玲日前表示願意幫高雄代言,所以10-12月會有大明星壓軸。

至於邀請鄧紫琪當代言人一事,潘說因為她有經紀約,冠名贊助需要花一筆錢,一開始的策略就是希望不花錢請代言人,談到情義以外的,我們可以提供其他的資源交換或幫助。需要錢合作的關係,不是我們想要經營的長期關係,不然會對其他的免費代言人很不好意思,因此無法破例,但是非常歡迎鄧紫琪小姐來到高雄辦演唱會,會送花過去致意。