旅遊+運動

林姿妙縣長頒發將勵金。

全國武術聯賽奪雙冠 宜蘭公正國小獲縣長林姿妙表揚

武功高強制霸全國

【記者 林明益/宜蘭 報導】

宜蘭縣羅東鎮公正國小武術隊4月27、28日參加「108年全國武術聯賽暨2019第10屆亞洲青少年武術錦標賽中華代表隊選手選拔賽」,拿下19金12銀8銅成績,國術及武術比賽積分排名更位居各級學校第1名,蟬連雙料總冠軍,再度制霸全國,進一步奠定「武林盟主」的地位。宜蘭縣林姿妙縣長18日特蒞臨公正國小69週年校慶,公開表揚公正國小武術隊的優異表現,並致贈獎勵金以資鼓勵。

林姿妙縣長表示,本次公正國小武術隊讓宜蘭縣揚名全國,特別感謝簡信斌校長帶領全體教師及武術教練團隊的辛苦付出,也感謝學生家長們願意支持本縣學校推動體育項目發展,期勉這些小選手們未來繼續再接再勵,能持續在各項全國賽場上發光發熱,為公正國小及宜蘭縣再創佳績。

公正國小國武術隊表演。

宜蘭縣政府教育處表示,公正國小本次參加108全國武術聯賽共有28名小將,在全國各校高手如林中脫穎而出,以19金傲人成績,打敗所有來自全國各國小到大學的隊伍,奪下108年賽事最高榮譽「武術團體總冠軍」及「國術團體總冠軍」。

此次賽事最大亮點是武術隊中女選手的好表現,巾幗不讓鬚眉,讓人刮目相看,就讀公正國小五年級的張以昕同學,在「棍術、北拳、短兵」項目贏得個人3金的殊榮,四年級陳芸耘同學奪下「南拳、奇兵、雙人器械」金牌;三年級游淳安同學表現也非常優異,首度參賽即勇奪「內家拳」金牌。

全體奪冠武術小選手合影。

張以昕及陳芸耘二位同學在就讀三年級時,因嚮往武術選手在場上的奮戰英姿,下定決心加入學校武術隊,兩人的終極目標都是要獲選國手代表台灣出國比賽,成為台灣之光;教練游囿仁說,公正武術隊選手歷經長期磨練,辛勤努力之下,各個「武功高強」,在各項全國武術聯賽展現實力,獲此佳績絕無僥倖。

公正國小推動體育教學不遺餘力,尤其在體操、田徑及武術項目上表現特別突出;早年推展體操運動,培訓出鞍馬王子李智凱、吊環王子陳智郁、亞運單槓金牌唐嘉鴻等現役國手。2011年才成立的武術隊也闖出名號,已在「全國中正盃國武術錦標賽」5連霸、「108全國武術聯賽」取得「雙料總冠軍」2連霸,在國內2大國武術賽事均締造佳績。

本次武術隊在游囿仁、呂為献及謝明哲等3位教練的指導下,成功蟬聯全國國術、武術雙料冠軍,非常難能可貴。公正國小簡信斌校長表示,本次賽事能有如此耀眼成績,是孩子們與教練團共同辛苦努力的成果,除了感謝武術隊家長後援會、宜蘭縣體育會、宜蘭縣國術及武術委員會及公正國小家長會的支持外,更感謝縣府在訓練及比賽經費上的協助。

更多 樂活