頭條

蔡英文總統校閱601旅

陸軍航空第601旅AH-64E直升機 「全作戰能力」成軍典禮

【記者 劉蘇梅、張高輝/桃園 報導】

陸軍航空第601旅AH-64E直升機「全作戰能力」成軍典禮於7月17日(星期二)上午9時在桃園龍潭基地舉行,由總統蔡英文女士親自主持,成軍典禮區分空中分列式、空中戰力展示以及地面部隊校閱等儀程,彰顯陸軍致力於建立新銳戰力、強化空地作戰能力的成果,讓國人見證國軍固若磐石的堅實戰力。

蔡英文總統發布成軍命令

陸軍基於防衛作戰實需,於民國98年向美方採購新型攻擊直升機,自102年11月起,分批交運返國。為順利完成接裝及成軍,擬定嚴謹完善的成軍規劃,區分:接裝人員語文能力及飛機維保能力提升訓練;飛行與保修種能教官赴美國航校、運校接受換裝訓練;種子教官執行換裝訓練,搭配美方技協小組建立本軍飛行與補保自訓能量;漸次達成初始作戰能力(IOC)與全作戰能力(FOC)目標等四個階段,逐次完成。

AH-64E直升機地面校閱

全作戰能力的成軍,象徵601旅全體官兵同仁上下一心,歷經嚴格的換裝訓練和考驗,在任務、人員、支援裝備、軍事工程設施、技令圖書以及飛機等六項指標,均達到成軍標準,足以肩負起守護家園、保護人民的重責大任。

航特部表示,AH-64E為當前地表最先進的攻擊直升機,具有全天候、全方位的作戰能力,也因為具備強大的火力與破壞力,素有坦克殺手之稱。

AH-64E直升機空中分列式

在今日的操演中,精心設計攻擊組的戰技操演以及戰鬥隊的戰術演練等兩項課目,不僅充分發揮AH-64E的絕佳性能,完美展現我陸航飛行員卓越精湛的飛行技術,更印證一流的武器裝備與一流的人才緊密結合,訓練成為一流的戰力,進而鍛鑄成為一流的鋼鐵勁旅,成為國家安全最堅實的後盾。

更多 頭條