基隆市

手寫有溫度 基隆郵局推廣「媽媽我愛您」明信片書寫活動

【記者 黃日郎/基隆 報導】

母親節即將到來,為使學生向媽媽表達心意,勇敢把愛說出來,基隆郵局於今(22)日上午,假基隆市武崙國中舉辦「媽媽我愛您」明信片書寫活動,希望藉由這個活動,推廣以手寫卡片傳遞心意,延續「郵政傳情、愛心相隨」的精神,展現郵政貼心服務,溫暖的形象。

辜校長雅珍集合學校師生,熱烈歡迎郵局到校辦理此深具意義的活動,並表示,現代人因通訊軟體發達,已經很少寫信了,其實透過手寫書信,才能傳達感情的溫度,讓收到信的人感到滿滿的祝福,感謝基隆郵局到校舉辦這個活動,對提升學生素養及落實家庭温馨教育,有莫大助益,也讓師生體驗手寫信的樂趣與溫暖。

現場同學認真寫下對媽媽的感謝,平時羞於說出口的真心話語,同學利用這次活動,將想對媽媽說的話寫在卡片上,在字裡行間,都是最真誠的感謝和祝福,也有孩子自告奮勇要分享書寫內容,表達對媽媽的愛。現場氣氛熱鬧活潑,同學們將寫好的明信片投入郵筒,很期待看到媽媽收到信時的驚喜表情。

基隆郵局秉持「手寫有溫度,寄信有真情」的想法,每年母親節前都會提供明信片,讓同學及民眾索取,書寫對母親的感恩與祝福,在這溫馨的日子裡向偉大的媽媽致敬。今年提供「媽媽我愛您」明信片5,000枚,配發轄屬(含金山、萬里、雙溪、貢寮、汐止地區)45所郵局,於即日起至5月6日,免費供民眾索取,誠摯邀請客戶書寫後寄給媽媽,以表達感謝及祝福,因明信片數量有限,送完為止。

更多 基隆市