苗栗縣

「2019大湖鄉戀戀草莓季客庄文化活動-莓開元宵迎新春」於大湖鄉義民廟舉行

大湖鄉戀戀草莓季馬拉松及莓開元宵迎新春

浪漫台三線戀戀大湖草莓文化嘉年華馬拉松16日清晨在大湖酒莊前熱鬧登場,將近2千名跑者熱情開跑,副縣長鄧桂菊前往加油打氣,並為8座「大湖草莓候車亭」公告為全面禁菸場所揭牌。

浪漫台三線戀戀大湖草莓文化嘉年華馬拉松16日清晨在大湖酒莊前熱鬧登場

鄧桂菊歡迎全國的跑者參加此次活動,希望大家完賽後留在大湖,享用美味的客家美食、體驗草莓採果樂。副縣長鄧桂菊、大湖鄉長胡娘妹、縣議員徐欽鴻、黃月娥、大湖地區農會理事長劉興政、總幹事徐欽志、農業處副處長陳樹義、衛生局副局長楊文志等人為「大湖草莓候車亭」公告為全面禁菸場所揭牌,見證苗栗縣推動戶外禁菸場所的成果,隨後一行人則為路跑活動鳴槍,宣告馬拉松正式開跑。

  

大湖鄉公所為聯繫鄉民間的情感,同時歡慶元宵節之喜悅,結合大湖在地農特產品-草莓及元宵節等主題,於2/16(六)在義民廟前廣場先有「庄頭伯公大集合聯合祝壽活動」,下午緊接著上場的是「2019大湖鄉戀戀草莓季客庄文化活動-莓開元宵迎新春」。

精彩豐富的活動內容有燈籠彩繪比賽、搓粄圓社區競賽,除了民眾報名參加比賽拿獎金,也準備了團體趣味遊戲與現場民眾互動,增添活動歡樂的氣氛。現場還準備了各樣美食品嚐:客家炒米粉、貢丸湯、客家甜湯圓、草莓香腸、柑橘供民眾品嚐。晚會更有精采的煙火秀及摸彩活動,有32吋液晶電視、26吋18段變速腳踏車等多項好禮,也邀請多組精采表演接連演出有客家歌手陳孟蕎、客家樂團-心慧&莉樺、氣球達人-草莓老師等嘉賓蒞臨現場!

 

 

大湖鄉鄉長胡娘妹致詞表示將落實競選宣言[來大湖必幸福],除了讓元宵燈會活動一年比一年更熱鬧,也努力推動鄉政建設。大湖草莓產量占全國最高,果色紅艷有光澤、品質好、口感佳,有些甜度更高達15度,今年草莓產期預估可到四、五月,歡迎全國朋友帶著家人朋友一同來苗栗大湖享受悠閒採果的慢活時光。隨後並介紹甫於年前當選各村長與代表上臺一同向鄉民致賀新年快樂歡渡元宵佳節。

胡娘妹鄉長介紹與會鄉民代表

 

 

更多 苗栗縣