彰化縣

西臺玉世宮無極瑤池天上王母娘娘 東海龍門天聖宮恭迎駐駕

環臺賜福合境平安 環島迺臺灣出巡臺灣各縣市

【記者 朱達志/台東 報導】

在大彰化地區擁有廣大信眾的西臺玉世宮,奉『無極瑤池天上王母娘娘』懿旨,與西臺朝天宮天上聖母、西臺和天福德宮福德正神……諸天眾神,從11月23日(農曆10月27日)起共9天,一起『環島迺臺灣出巡臺灣各縣市』,護佑臺灣風調雨順、國泰民安;此行共有藝閣車13輛、人員約120人,並於今晚(25日)駐駕東海龍門天聖宮。

此次出巡最大的特點是,13輛藝閣車,每輛車都有神轎,神轎上都坐有金尊;而且號召了東西南北中,共五方王母娘娘一起環臺巡境,陣容浩大、威赫賜福;除了可以欣賞藝閣和神轎及聖尊外,其中更富饒文化底蘊的美,滿足大家只要一次祈請,即可達到諸五方眾神的保佑!玉世宮座正卯山,東歷八卦山巒、西峙台灣海峽、北環大肚溪、南臨濁水溪,坐擁得天獨厚的風水靈氣,非常難得!

西臺玉世宮洪勝和主委表示,玉世宮由花蓮勝安宮分靈奉旨鎮守西境,所以賜名『西台玉世宮』,從民國85年至今已有23年歷史。這是王母娘娘第四次出巡,以往每次出巡都是15天,今年奉母娘懿旨改為9天,由洪主委和廟務執事人員共同規畫路線,經由母娘聖允而得以成行;很高興能在母娘的牽引下來到東海龍門天聖宮結好緣,非常歡迎大家日後能多去走走。

東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻表示,從接到通知西臺玉世宮眾師兄姐和『虛空無極瑤池天上王母大天尊』母娘要前來,東海龍門天聖宮的弟子和信眾們,都一直期待著,因為王母娘娘在道教神仙體系中管災疫和刑罰,現也為護佑婚姻和生兒育女之事的女神、非常靈感,神威顯赫。東海龍門天聖宮也是奉旨在東境駐守,與玉世宮奉旨鎮守西境,都一樣肩負著護佑蒼生『合境平安』的重大使命;很感謝玉世宮因為環臺,能繞過半個臺灣到東岸來到東海龍門天聖宮,開啟人與神的交流,必能澤披天下蒼生,恭祝玉世宮此行平安順利、功德圓滿!

更多 彰化縣

臺灣前進黨 -2020前進國會 誓師大會 !

【記者章勝傑/台中報導】臺灣前進黨  2020前進國會誓師大會 ! 創黨理念:《 … 閱讀全文