南投縣

友愛好厝邊 埔里兩校資源合作共享

【記者 張良舜/埔里 報導】
埔里暨大附中因位置緊鄰愛蘭國小,兩校雖然隔著圍牆,但是以一長年開啟的小柵門互通,學校資源更是合作共享。今天,愛蘭國小適逢校外教學參觀,由於校內新建工程,黃文生校長及師長們考量小朋友上下遊覽車的安全,特別商借好鄰居暨大附中校園停放遊覽車、與學生集合,附中大方應允,特別把自己學校專車進校門時間,與愛蘭國小遊覽車時間錯開,也因埔里鎮昨夜下雨,便開啟大型活動中心,讓愛蘭國小小朋友需要時可以在室內整備集合,充分體現兩校合作夥伴情誼。

一大清早七點二十分不到,暨大附中師長們便精神抖擻迎接鄰居小貴客,張正彥校長代表附中師生向全體小貴賓問早,並祝福他們啟程戶外教學能收穫滿滿。暨大附中的教官們更是全程守護愛蘭國小學生上車,有鄰居的貼心照護,相信小朋友能在這樣環境下快樂出發。

張正彥校長表示,我們一直期許附中的孩子做一個有溫度的人,學生到校外志工服務之前,我們可以先從關懷身邊的人做起。學校應與社區共存共榮,學習的真締、學校的價值,在於人與人之間友善互動產生意義。

圖說:友愛好厝邊,埔里兩校資源合作共享。(記者 張良舜攝)


埔里民宿|埔里住宿|放鬆心靈享受森林芬多精,吸收負離子聆聽瀑布的饗宴。團體烤肉、親子戲水、假期住宿、田園體驗、包棟渡假、長宿休閒,就在埔里觀瀑渡假民宿。

更多 南投縣