宜蘭縣

江市長與姊妹市促進會長李建成一行雙橡園前留影

宜蘭市與洛克威爾市締盟 駐美代表雙橡園設宴慶祝

外交部駐美公使贈書歡迎宜蘭市長抵臨


世界認識宜蘭 看見臺灣

【記者 林明益/宜蘭 報導】

為台灣打響外交在國際舞台上發聲,宜蘭市長江聰淵率團與美國洛克威爾市完成姊妹市締盟受到各界矚目,駐美代表處公使黃敏境特於雙橡園設宴感佩宜蘭市長江聰淵成功的城市外交。

江市長感謝駐美代表處接待

我國外交部駐美代表處於雙橡園設宴慶祝宜蘭市與洛克威爾市締盟完成,成為第一個與美國政治核心的大華府地區締結姊妹市關係的台灣城市。

宜蘭市長江聰淵感謝致詞

駐美代表處黃敏境公使親自接待,除感佩宜蘭市長江聰淵市長帶領的代表團與洛克威爾姊妹市促進會對兩國外交關係的貢獻外,也介紹雙橡園在我國外交史上的重要意義與歷史地位,公使並期許未來宜蘭可以持續透過文化藝術與民間的交流,為臺灣在國際舞台上發聲,讓世界更加認識宜蘭、看見臺灣。

拜會眾議員戴維茲交換紀念品

宜蘭市長江聰淵與姊妹市促進會會長李建成一行,稍前一日也拜會美國國會議員堪薩斯州眾議員戴維茲(Sharice Davids),江市長首先感謝眾議員對臺灣的支持,也希望眾議員可以造訪台灣,戴維茲眾議員承諾會協助安排宜蘭在地青少年棒球隊到堪薩斯市皇家隊或者是小聯盟堪薩斯市T-Bones隊進行移地訓練交流,未來也希望有機會帶領社區大學的學生造訪臺灣宜蘭進行交流。

駐美公使黃敏境讚揚宜蘭市城市外交

雙橡園聽取園區介紹

更多 宜蘭縣