農業

滿月圓國家森林遊樂區宣導提早離園送好禮

滿月園宣導10月底至11月初「提前離園與蛙分行」 達人講座談蛙蛙心聲

滿月圓國家森林遊樂區遊客中心將於10月20日及10月26日上午11:00-12:30以及下午2:00-3:30舉辦共4場次的【達人講座–三峽蛙蛙說故事】活動,由「青蛙公主」東華大學自然資源與環境學系副教授、台灣兩棲類動物保育協會理事長楊懿如,以及台灣兩棲保育志工「三峽哇蛙兵」,進行蛙類生態講座,同時還有蛙蛙生存遊戲,讓大朋友、小朋友深入了解蛙類生態,以及蛙類的生存挑戰。

【達人講座–三峽蛙蛙說故事】活動採現場報名、免費參加,參加者亦可同步參加為期一個月的「提前離園拿好禮」活動,詳見均請詳見「滿月圓國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ManyueyuanNationalForest/)或洽詢滿月圓國家森林遊樂區遊客中心電話02-26720542(週二休館)。

秋高氣爽是前往滿月圓國家森林遊樂區的絕佳季節,園區開放時間平日及假日皆為下午五時閉園。但遊客中心表示10月底至11月初是梭德氏赤蛙的繁殖季節,園區的聯外道路115鄉道上,在傍晚5點至7點左右,也是梭德氏赤蛙穿越馬路、到蚋仔溪繁衍的高峰期,呼嘯而過的離園車輛經常讓大量的蛙蛙命喪輪下。為鼓勵遊客提前離園,自即日起至11月10日,每逢假日,於下午3點半至4點離園的遊客,將可以獲得禮物一份,期待滿月園的遊客加入「與蛙分行」的行列,讓梭德氏赤蛙安心過馬路、安穩繁衍下一代。

滿月圓國家森林遊樂區表示還有黑眶蟾蜍盤古蟾蜍褐樹蛙翡翠樹蛙喔,過了這個季節就沒有了,不需事先報名現場登記就可以參加,熱忱歡迎大家一起來欣賞保育山林生態美景。後續也將更多推出學校戶外教學課程、季節性主題活動、友善環境市集等,相關訊息可追蹤「滿月圓國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁,或上「臺灣山林悠遊網」查詢。

 

本次【達人講座 – 三峽蛙蛙說故事】活動宣導訊息如下:https://www.facebook.com/events/2464340187184839/
🔹日期:2019年10月20日(日)、10月26日(六),一天2場次
🔹時間:▪上午場11:00-12:30 ▪下午場13:30-15:00
👉活動採現場報名,歡迎大家到場聽蛙蛙的故事

更多 農業