台東縣

玻璃分三色來回收 環境資源循環不休

【記者 朱達志/台東 報導】

玻璃容器為行政院環境保護署公告應回收項目且為民眾生活中常用的物品,廢玻璃瓶回收後,經過分類、分色、去雜質、破碎及洗滌等處理後,就可以重複利用,再製成資源化產品繼續使用,降低原物料開採的需求,開創綠色循環經濟的產業模式,讓環境資源永生不息。

關於玻璃瓶罐的回收,民眾需先將玻璃瓶分為透明、綠色及褐色此三種顏色分開存放,除了方便資源回收車收運外,主要在於通暢後端去化管道,未經分色的玻璃混雜後,將造成後端處理的困難而影響廠商收購意願。另外可能含有毒性物質的農藥瓶或環境用藥瓶等,也不可混入一般玻璃瓶中,以免有安全上的顧慮。

台東縣環境保護局呼籲民眾,回收廢玻璃容器需要大家一起來努力!落實分類、分色回收貯存,創造永續環境及提升綠色循環經濟效益。

更多 台東縣

史前國寶文創設計獎出爐 文物變文創展風華

【記者 楊宜臻/專題 報導】 第三屆「史前國寶文創設計獎」在國立臺灣史前文化博物 … 閱讀全文