政治

公館鄉民代表周逢甲、鶴山村村長彭達錡、玉榖村村長賴振鳳及五穀宮總幹事張仁宏等,在公館鄉的信仰中心五穀宮廣場前高舉聖火,一起表達對法稅改革點亮台灣的決心。

鄉長、鄉民代表、村長共識超徵還於民

聖火列車到達公館鄉、大湖鄉

【記者 晨曦/苗栗 報導】

法稅改革聯盟青年志工傳遞法稅改革聖火,9月19日上午陸續到達了景色優美的公館鄉和大湖鄉,首先由公館鄉民代表周逢甲、鶴山村村長彭達錡、玉榖村村長賴振鳳及五穀宮總幹事張仁宏等,在公館鄉的信仰中心五穀宮廣場前高舉聖火,一起表達對法稅改革點亮台灣的決心。

公館鄉民代表周逢甲在法稅改革大旗上簽名。

公館鄉鄉民代表周逢甲表示,人民應該要繳的稅,要遵守法律一定要繳,但是國家政府不能把一些不必要的稅務加在人民的身上。財政部四年來已經超收的5000多億,希望拿出最大的誠意來改革,5000多億還於我們全國老百姓,人民的生活就能好過一點,希望後代子孫能夠在好的法制環境下來成長。

鶴山村村長彭達錡表示:法稅改革聯盟到公館鄉來覺得非常的慶幸,能夠有志工來推動法稅改革,是大家所期望的,也希望政府把超收的金錢能夠還我們村民,使我們大家能夠安居樂業共享家園的和樂。

玉榖村村長賴振鳳也表示:今天非常高興有這些法稅的志工們,大家為了地方的發展,繳稅是國民應該的義務,最近聽了很多說稅務不公平、不公正,我想一個真的進步的國家,民眾大家是非常相信自己稅務的公平,希望我們有關單位注重到這一點,給大家感覺到繳稅繳的非常有道理。

大湖鄉鄉長胡娘妹、栗林村村長張國基、靜湖村村長劉慶海及村民等也熱情迎接聖火隊。

接著志工一行進入大湖鄉栗林村大湖農會產銷班,大湖鄉鄉長胡娘妹、栗林村村長張國基、靜湖村村長劉慶海及村民等也熱情迎接聖火隊。

大湖鄉鄉長胡娘妹指出,基層的聲音我們也要把它發出來,既然要做哪一種改革,第一要有守本分;第二要接地氣,讓所有的老百姓了解,我們稅法的內容是什麼,要如何去執行,該如何保護自己,還有爭取我們自己的權利,這就是最好的方向。也是辛苦各位志工全國跑透透,希望大家的愛心、熱心、耐心,是稅制改革最好的原動力。

大湖鄉鄉長胡娘妹在法稅改革大旗上簽名。

栗林村村長張國基表示,法稅改革聯盟主要推動就是一個合理的賦稅,這個宗旨我非常的贊同,也非常的能夠跟大家站在一起,能夠奉獻我微薄的一點心力。

靜湖村村長劉慶海表示,老百姓很可憐,就是說有稅單來一定要繳,不繳的話,現在有一個單位叫行政執行署,有時候會嚇你,封你的財產,不動產的話他還是會強制執行。法稅改革聯盟熱情的志工,藉由大家的發聲,來傳達給老百姓是一個很好的構想。

法稅改革聯盟呼籲,台灣各地不分黨派的基層村里長及各級民意代表,認為超徵款項應該退還人民。因為人民該繳的稅款均已依法繳交,超徵的部分都是人民的血汗錢,本應依法還給人民,以遵守政府和人民的契約關係,建立彼此信任和諧的關係,並維護憲法所保障之財產權。

更多 政治