技職繁星放榜 暨大附中同寢室兩人錄取同一所大學

【記者 張良舜/埔里 報導】
技職繁星今天放榜,暨大附中傳來捷報,職業群科共有10位同學錄取國立私立大學,分別有國立臺北商業大學、國立台中科技大學、國立雲林科技大學、致理科技大學、朝陽科技大學、僑光科技大學、嶺東科技大學等7所大學。其中這些同學在校表現也十分優異,共有4位考取會計「乙級證照」、4位榮獲全國高級中等學校小論文寫作比賽「特優」,在技能檢定、專題研究方面均表現傑出,現在更錄取心中的理想大學,可謂錦上添花,欣喜榮耀。

其中許湘君同學錄取國立雲林科技大學會計系,國中就讀大成國中,高中三年期間會計成績表現突出優異,她考量未來就業出路,選擇會計系。她表示大學選擇會計系希望能專精於此領域,養成專業知能,擁有專業技能,在職場上等於掌握利器,在與會計老師討論後,選擇雲科大會計系為第一志願,很高興能錄取心中最想要的校系。

蔡育鳳同學,國中就讀埔里國中,此次繁星錄取國立臺北商業大學國際商務學系。高中時期已經取得「會計事務乙級」證照,她表示,高中時期曾經到台北商業大學參加講座及研習,覺得學校非常不錯,如今能夠成功錄取感到非常的開心。

張嘉纖同學,國中就讀埔里國中,錄取國立台中科技大學企業管理學系。她表示,高中時期獲得電腦軟體乙級證照,自己上網搜尋後發現對企管有莫大的興趣,能夠以第一志願錄取國立台中科大,家人也感到非常高興。

同時擁有會計乙級證照與小論文寫作特優的鄭卉閔同學,自台中市清水國中畢業後,選擇暨大附中就讀,卉閔高中三年住在學校宿舍,與就讀台中市新光國中的鄭羽涵同學是互相砥礪的好室友,同寢室的室友一起錄取大學,成為位在台北板橋的致理科大財務金融系、國際貿易系的大一新生。值得一提的是,跟卉閔同一間寢室三個女孩,高中三年晚上一起念書互相鼓勵讓寢室充滿向上積極的讀書氣氛,三個室友均以大學學測繁星或技職繁星錄取心中理想的學校。卉閔跟羽涵表示,住宿生活能心無旁鶩跟同學一起念書,比較有學習動力,希望未來北上後,能夠一起在同一寢室裡繼續學習。

張正彥校長表示,今年全國技職繁星錄取率大減16.2%,非常感謝暨大附中老師們在考招制度變革的關鍵時刻,能針對每個孩子特質規劃他們未來進度,才能有此好成績,再次感謝老師們三年來的栽培。本校老師們常常犧牲下班、假日時間為孩子衝刺證照檢定或專題製作,讓孩子高中三年除了擁有各科好成績以外,技能、知能能雙管齊下,為自己未來的提供更多更好的選擇。

圖說:技職繁星放榜,暨大附中同寢室兩人錄取同一所大學。(記者 張良舜攝)


埔里民宿|埔里住宿|放鬆心靈享受森林芬多精,吸收負離子聆聽瀑布的饗宴。團體烤肉、親子戲水、假期住宿、田園體驗、包棟渡假、長宿休閒,就在埔里觀瀑渡假民宿。