遠航臨時停飛 旅客及旅行社嚴損誰保障

【記者 陳敏敏/台北 報導】

遠東航空公司17日下午無預警宣布自5月18日起停飛巴拉望、長灘島、峴港所有航班,造成今天一百多名前往峴港的旅客被迫取消,後續尚有數千名旅客出國行程被迫取消或更改,很多國外住宿費用已全額付清或給付定金,該費用無法退還,依國外旅遊契約第14條規定,因不可抗力致契約無法履行時,任何一方都可解除契約,旅行社扣除已辦理的規費及必要費用,餘款退還旅客,旅客及旅行社損失慘重。

再者飛機臨時停飛,原訂搭乘該班機回國的數百名旅客也被迫留滯國外或另外簽轉其他航空公司,籲請會員旅行社基於維護旅客安全,依照國外旅遊契約第26條規定,妥善安排旅客並協助儘速返台。

但誰是事件的元兇?媒體報導民航局自2017年3月份起對遠東航空MD機型採飛時總量管制,因此民航局應事先已掌握遠東航空公司MD機型的飛行總時數,如將逾飛行總時數時,因攸關旅客飛行安全,應立刻責成遠東航空公司提出航班飛行計劃,提前通知旅客及旅行社,有時間處理。

但事實卻沒有,任由遠航在距起飛前不到20小時前通知,民航局事前知情卻無所作為,置旅客及旅行社權益於何處?

在此,籲請(一)民航局:

1.依民用航空法第57條督促遠東航空公司妥善處理並賠償旅客及旅行社的損失。

2.針對已限制飛行總時數的航空公司及航班,應建立完整預告機制,至少於三星期前於網站上公告。

3.成立航空機票履約保險機制,保障購票旅客的搭乘權益,避免索賠無門。

(二)遠東航空公司,應負擔的責任如下:

1.退還旅行社已付款卻未搭乘的機票全額款,以便旅行社能儘速退還旅客。

2.對於因停飛所產生已支付卻無法退還的住宿等必要費用損失,或改搭其他航空公司額外衍生的費用,應全額負擔

3.對於無法如期返台留滯國外的旅客衍生的額外費用,應全額負擔近年來,因航空事件而造成旅客及旅行社受害的事件,屢見不鮮,主管機關應重新檢討航空機票相關措施,嚴格督促航空公司落實飛安及保障旅客搭乘權益,不要讓旅客及旅行社繼續受害!