嘉義大學無人機升空 為畢業生獻祝福

國立嘉義大學畢業典禮無人機升空為畢業生獻祝福。(記者黃昭博翻攝)

【記者 黃昭博/嘉義 報導】

國立嘉義大學107學年度畢業典禮15日上午在蘭潭、民雄及新民三校區,以跨校區同步視訊舉行,艾群校長於蘭潭校區瑞穗館迎接完成校園巡禮而來的副校長黃光亮等一級主管及畢業生進入會場,民雄及新民校區分別由副校長劉榮義、朱紀實帶領師生進行校園巡禮活動揭開序幕。嘉義市長黃敏惠也特別前往參加嘉大畢業典禮,送上最誠摯的祝福。

市長黃敏惠說,自己也是嘉大畢業,因此一定要來恭喜學弟學妹。在嘉大讀書是有福氣的,因為嘉大的售後服務是一輩子,嘉義大學不僅為每一個畢業生服務,更是嘉義市最重要的知識力量,我們以嘉義大學為榮。

國立嘉義大學艾群校長(左3)及校內主管在會場前歡迎畢業生進場。(記者黃昭博翻攝)

嘉義大學艾群校長於典禮致詞時除恭喜畢業生順利完成學業,也勉勵同學脫離舒適圈,勇於面對挑戰,安逸的生活只會消減同學成長的動能,並強調自我學習的重要;在生活上真心誠懇待人,積極用心面對您的工作,希望同學了解助人為快樂之本的真諦與生命存在的價值,期許嘉大的畢業生都有這樣的氣質和內涵,在未來的職涯發展更有競爭力。

嘉義大學秘書室公關組長洪泉旭表示,今年的畢業典禮巡禮,由生物機電工程學系洪敏勝主任帶領農用植保機學生團隊,以無人機拉起「鵬程萬里」、「畢業快樂」布幔,為畢業生送上祝福,成了此次畢業典禮矚目的焦點,搭配樂旗隊、管樂社及吉他社等音樂性社團演奏樂聲,引領畢業生邁向典禮會場。

國立嘉義大學管理學院李鴻文院長為謝茗淀和曾玟恩撥穗後合影。(記者黃昭博翻攝)

嘉大今年畢業生有境外學生與僑生共有105人,博士21人、碩士588人及學士2,222人,總計2,831人畢業。典禮中頒發名譽博士學位予林國村,現為一原金屬工業股份有限公司董事長,該公司為國內閥界翹楚,產品行銷全球31個國家,是全國最大閥門工廠。林國村名譽博士致詞時勉勵所有學弟妹畢業生,要懷抱著學無止境的學習精神,將來不要忘了回饋母校、造福社會,也感謝一路走來受到嘉大師長的敦敦教誨。

國立嘉義大學管理學院106級創觀組畢業合影。(記者黃昭博翻攝)

國立嘉義大學管理學院106級創觀組畢業合影。(記者黃昭博翻攝)