南華大學與晁陽農產科技簽署產學合作

南華大學林辰璋副校長(左)與晁陽農產科技(股)公司邱信富董事長(右)代表簽署產學合作。(記者黃昭博翻攝)

【記者 黃昭博/嘉義縣 報導】

南華大學與晁陽農產科技股份有限公司簽署產學合作,雙方針對產業在地發展與人才培育達成共識,提供學生實習場域與就業機會。由南華大學副校長林辰璋與晁陽農產科技(股)公司董事長邱信富代表簽署產學合作協定,該校科技學院陳柏青院長、永續中心洪耀明主任、文創系楊政郎主任、產職處呂玉枝組長、簡婉惠組長,以及晁陽公司盧秉成協理、劉珈妤經理等人出席共襄盛舉。

林辰璋副校長表示,為培養學生就業競爭力,學校實施全面實習制度,並積極與企業進行產學合作,藉以提供學生實習機會之外,也希望能提升畢業生的就業力。本校以「生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園」為辦學發展特色,與晁陽的「綠色經濟.永續生活.社會企業」經營理念不謀而合。透過產學合作不僅希望能提供相關系所學生多元的實習機會,也能與業界共同推展產學研發及農業科技,並共同培育文創行銷人才。

邱信富董事長表示,公司自創辦以來,致力結合綠能、農業、健康飲食、生態復育的體驗式農場等概念設置「晁陽綠能園區」,以打造亞洲首座寓教於樂的太陽能教育休閒農場,並從循環農業的經濟理念出發,兼具微生態模式、實作場域、農業體驗及生態教育等功能,可說是開台灣教育性農場之先河。

南華大學與晁陽農產科技簽署產學合作。(記者黃昭博翻攝)

南華大學與晁陽農產公司雙方簽署合作,正可因應推動全面實習之制度,提供相關系所學生更多元的實習機會及跨領域學習的環境,落實學用合一,相信在雙方的密切合作下,將能共同培育出優質的專業人才。