蔡男中寮迷途至國姓北山 草屯警馳援成功

【記者 張彥勳/草屯 報導】
台中市蔡姓民眾載著女友出遊,12日在傍晚5時50分許,用手機GOOGLE導航,從中寮鄉龍鳳瀑布要前往清境農場,卻被引至國姓鄉九份二山內,且在產業道路上,因大雨而車陷爛泥中,幸賴電線杆定位,由草屯分局員警救出。

警方表示,12日17時50分許,家住台中市蔡姓民眾載著女友出遊,原本要從中寮鄉龍鳳瀑布前往清境農場,仍因用手機GOOGLE導航最近距離資訊,將蔡民2人帶往偏僻山區產業道路上。因山區下午偶有雷陣雨,導致路面一片泥濘,蔡民駕車一時未發覺,導致車輛前輪都陷入泥濘中,動彈不得,當下立即撥打110向警方求助,但蔡民無法大致描述路段地名,在110接線台引導下,發現附近有台電的電線桿,即向警方報出電線桿號碼G7700KA91號。

爽文派出所警員謝琪儒接獲報案後,立即撥打蔡民報案電話,警民雙方加入LINE好友之後,蔡民再向謝員發出位置訊息,謝員發現電線桿查詢號碼G7700KA91號與蔡民所發出的位置訊息很接近,在國姓鄉九份二山內,雖是國姓鄉轄區,但謝員為免蔡民2人一時心慌而發生危險,仍立即前往找尋。經約1個半多小時的路程,終於在九份二山找到蔡民2人,並協助車輛脫困,蔡民2人非常感謝謝警員的用心與智慧。

草屯分局呼籲民眾,一旦行走在不熟識的山區道路或是產業道路,就應盡快原路返回,以免因路況不熟發生意外,另外附近如有台電的電線桿,可利用電線桿上的電桿編號向警方報案,警方即可使用電線桿號碼查詢系統,盡快找到您的相關位置,民眾也可以利用此查詢系統了解自己的位置在哪裡,再撥打110向警方報案。
電線桿號碼查詢系統 http://www.net-tw.net/map.asp
圖說:蔡男(圖1)中寮迷途至國姓北山,草屯警立即馳援,依電桿定位順利尋獲(圖2)。(記者張彥勳攝)


埔里民宿|埔里住宿|放鬆心靈享受森林芬多精,吸收負離子聆聽瀑布的饗宴。團體烤肉、親子戲水、假期住宿、田園體驗、包棟渡假、長宿休閒,就在埔里觀瀑渡假民宿。