暨大附中進修部新生逆勢成長 招生開紅盤

【記者 張良舜/埔里 報導】
108學年度高中職免試入學管道已於7月完成報到,未錄取學校的學生透過參加教育部免試入學續招已陸續完成報到。今年參加續招學校中,包括國立、私立高中職共計有209所學校,缺額高達20567名。暨大附中今年進修部招生開出大紅盤,透過招生管道順利錄取了商業經營科及資料處理科70位新生,其中商業經營科更達「40人在一班」的好成績,成果令人十分佩服。

此次附中進修部新生中應屆生比例佔12%,非應屆學生佔88%;20歲以下比例佔66%,20歲至40歲比例佔25%,40歲以上佔9%;在地國中畢業生佔80%,非在地國中畢業生比例佔20%。學校表示,教育部提供各種合適的學習資源與管道,讓每位同學及想積極進修的社會人士,在就學之路上,有更多的學習機會。

新生中有位來自越南南部同塔省的高珮華同學非常特別,她目前是一名越南語老師,有兩位孩子,從小成長在越南,家裡務農種稻米,排行老么的她,自幼就對學習充滿熱忱,也因著這份人格特質,來台後在國小教授學生越南語。她表示,學習不僅僅讓她獲得更多新知,也在過程中體會到許多重要的人生道理。在自己學習中文的過程中,接觸到不少書籍,這讓她在教導小孩時特別強調修養、寬恕與包容的重要。在平常越南語的教學上,她設計出許多實作的教學課程,其中以製作越南料理、穿著傳統服飾等最受歡迎,這也讓學生們體會到「不斷學習」是一件非常有趣、貼近生活的事。她表示在埔里國中就讀補校時,得知暨大附中夜間有進修部,在師長的極力推薦下滿心喜悅的她立刻就來報名,能夠錄取實在太開心了。

張正彥校長表示,非常感謝各國中師長及社區對暨大附中的支持,在進修部師生一同努力之下,用心辦學成為最大特色之一,老師們的努力也獲得了家長及同學的認同。期許所有的進修部新生,保持「積極學習」的態度,為自己及未來開創出美麗的天空。

圖1:來自越南南部同塔省的高珮華同學,同時目前是一名越南語老師。
圖2:暨大附中進修部新生逆勢成長,招生開紅盤。(記者 張良舜攝)


埔里民宿|埔里住宿|放鬆心靈享受森林芬多精,吸收負離子聆聽瀑布的饗宴。團體烤肉、親子戲水、假期住宿、田園體驗、包棟渡假、長宿休閒,就在埔里觀瀑渡假民宿。