嘉義呼搭啦飲品文化祭 9/13文創園區登場

嘉義呼搭啦-嘉義飲品文化祭,中秋連假文創園區登場。(記者黃昭博攝)

【記者黃昭博/嘉義報導】

2019年中秋連假嘉義首次辦理「嘉義呼搭啦-嘉義飲品文化祭」活動,將於9月13至15日在嘉義文化創意產業園區舉行,特邀請國宴主廚劉邦傳運用舊酒廠酒品設計「中秋夜宴」、在地青年創業品牌打造茶酒咖啡主題的「飲品文化體驗館」、由酒廠員工帶領漫遊的「中秋導覽」、好逛好玩的「桃城夜祭x音樂饗宴」等活動亮點,提供民眾與眾不同、最好味的中秋嘉義玩法!

嘉義呼搭啦-嘉義飲品文化祭,中秋連假文創園區登場。(記者黃昭博攝)

嘉義呼搭啦-嘉義飲品文化祭活動10日舉行記者會,經濟部中小企業處副處長蘇文玲、嘉義市政府建設處長陳光興、市政府觀光新聞處長張婉芬、嘉義酒廠代廠長黃永育、市議員陳家平、黃思婷等貴賓與會。林聰明砂鍋魚頭、伊米咖啡等業者也在場設攤提供來賓體驗飲品。

市府建設處陳光興處長表示,市府致力結合、發揚在地產業及嘉義市的特色,像是本次活動就是舊酒廠再利用,祝活動圓滿成功。

嘉義呼搭啦-嘉義飲品文化祭,中秋連假文創園區登場。(記者黃昭博攝)

嘉義文創園區執行長孫育晴表示,嘉義呼搭啦-2019嘉義飲品文化祭連續三天,邀請嘉義在地品牌「infusion蛋糕紅茶專賣店」、「Casa Lounge Bar」、「品皇咖啡」擔任策展人,分別針對「茶」、「酒」、「咖啡」三大主題,運用舊酒廠身份最老、唯一紅磚屋「酒精倉庫」,將兩層樓兩百坪空間改造為「飲品文化體驗館」,提供民眾現場認識在地飲品店家與體驗飲品,更可和在地業者聊創業心得與甘苦談。

嘉義呼搭啦-嘉義飲品文化祭,中秋連假文創園區登場。(記者黃昭博攝)

嘉義文創園區安排多元演出,包含東吳高職調酒秀、春稻藝術坊茶服走秀等,串聯在地學校及店家,提供園區進駐團隊展演平台。13日中秋節當天,特別邀請嘉義出身的國宴主廚劉邦傳,運用舊酒廠酒品,設計一人十道的「中秋夜宴」,邀請民眾中秋節在舊有製酒廠房中齊聚辦桌,參與者皆可免費獲得園區特製紀念酒杯,讓大家除了品嚐舊酒廠美味,更帶回美好紀念。

嘉義呼搭啦-2019嘉義飲品文化祭,展現園區致力推廣跨年齡文創體驗及結合在地產業特色之用心。詳細活動資訊請洽(05)216-0500或嘉義文創園區官網(https://www.g9park.com/)、臉書(https://www.facebook.com/g9park/)查詢。