圖: 專業的隆乳手術,在術前應詳細量身、依據患者先天條件及個人喜好,做好充份的溝通,才不會隆乳完和想像有落差。/(圖:渾然天成整形醫美提供)

驚 隆乳竟有20種以上的選擇? 醫師:因應時代潮流隆乳也要多元化

【記者 陳家珍/台北 報導】妳知道嗎?想擁有迷人的胸部,不僅僅是讓乳房變大就可以了,還需要考量個人原生條件、喜好胸型、預計期望值…等各項因素,才能達到接近完美的效果。15年豐富臨床經驗的資深隆乳專家黃雯琪醫師表示,現今女性對於美感的追求,不僅希望在隆乳材質、形狀、方式能有更多元化的選擇,更是講究量身訂做! 

前台大整型美容外科總醫師、現今為渾然天成整形診所的陳淑賢院長說明,自2005年以來,便遠赴各國鑽研各式切口技術,並擁有市面上所有的隆乳材質,能搭配出高達20種以上的隆乳方式,是目前全台灣隆乳選擇最多的診所,多樣化的隆乳選擇,為的是可針對不同乳房問題的患者(天生乳房發育不全、產後胸部萎縮、大小奶..等)量身規劃出符合個人的理想胸型,提供完整度、滿意度高的隆乳手術。

擁有台灣、美國整形外科雙認證並精通各項隆乳技術的楊善淳醫師解釋,隆乳之所以發展出這麼多選擇,是因為每種材質、切口都各有優缺點,而每個人的身體都是獨一無二,需求都有可能不同。

舉例來說,不希望隆乳疤痕被發現且無法忍受術後按摩疼痛的患者,就可以考慮經肚臍隆乳(又稱隱形隆乳)搭配果凍矽膠絨毛面材質。不僅能將疤痕隱藏在肚臍裡面,外觀幾乎看不出來,加上絨毛面不需按摩的特性,讓術後疼痛度低、恢復快速、不影響日常生活,是目前很受女性歡迎的一種植入方式,但此技術門檻較高,並不是所有醫師都會施作。

除了傳統腋下、乳暈、乳下隆乳,以及較高難度的經肚臍隆乳之外,值得一提的還有6合1腹部拉皮+隆乳手術,能單道切口一次解決腹部鬆弛、胸部消風萎縮雙重問題,並有效改善妊娠紋、加強腹直肌肌肉緊實,也能利用剖腹產的切口施做,避免再次留下疤痕,非常適合愛美的產後媽咪,也是渾然天成才有的獨到技術。 

專業的隆乳手術,醫師應於術前做全面性評估、仔細量身,依照患者身形條件、乳房大小、乳頭乳暈間距、生活狀況、工作環境,並衡量身高、胸廓及皮膚組織厚薄程度,給予適當的建議,也可透過3D影像模擬技術,提前讓患者預見「升級」後的模樣,避免術後效果與理想有落差。

除了術前與患者充份溝通以外,國際交流豐富的整形外科專科醫師歐冠彣院長也強調手術前的試穿、3D攝影及手術中使用測試袋(醫界稱為Sizer)測試理想大小,這三個過程就像我們在買衣服之前的「試穿」後,可以更確認適合的大小以及隆乳材質,這個在業界是非常少見的,但即使多費一份功夫,可是讓隆乳姐妹有一個更漂亮自然飽滿大小適中的胸部,是值得的。

渾然天成全女醫療團隊最後也在此提醒大家,沒有任何一種隆乳方式是「最好」的,只有「最適合」自己的!在進行隆乳手術前,建議選擇整形外科專科醫師、合格合法的醫療機構,並做好術前雙向溝通,才能美得放心又安心。

圖: 專業的隆乳手術,在術前應詳細量身、依據患者先天條件及個人喜好,做好充份的溝通,才不會隆乳完和想像有落差。/(圖:渾然天成整形醫美提供)