近年來,習近平總書記的足跡遍佈全國14個集中連片特困地區。

脫貧攻堅,任重道遠

記者 周紅微/貴州 報導

2019年是決勝全面建成小康社會關鍵之年,脫貧攻堅戰進入決勝的關鍵階段。今年以來,總書記深入重慶、江西、內蒙古、甘肅、河南等貧困地區,瞭解脫貧攻堅第一線的情況。

近年來,習近平總書記的足跡遍佈全國14個集中連片特困地區。

脫貧攻堅是習近平總書記心裡最牽掛的一件大事。近年來,總書記的足跡遍佈全國14個集中連片特困地區。從田間地頭到百姓炕頭,從茅草危房到磚瓦新宅,他為人民謀幸福的初心始終不變。他曾說過:“他們的生活存在困難,我感到揪心。他們生活每好一點,我都感到高興。”

貴州夫子蜂蜂業有限公司積極回應黨中央的號召,盡最大努力,帶動社會愛心人士,以消費扶貧的方式,動員大家積極購買來自貧困地區的蜂產品和蜂衍生品,以實際行動“為扶貧助力,為蜂農分憂”。

貴州夫子蜂蜂業有限公司董事長王港和貴州省習水縣貧困地區蜂農。

11月30日下午,貴州夫子蜂蜂業有限公司董事長王港率貴州夫子蜂蜂業有限公司總經理王俊能,貴州夫子蜂蜂業有限公司營運總監李宇,貴州省營養專家、一級營養師中戈,貴州夫子蜂蜂業有限公司夫子博總經理吳亞非,營運部楊敏、吳婷一行七人,來到貴州省銅仁市南長城大酒店3樓會議廳,在那裡舉辦了貴州夫子蜂蜂業有限公司項目推介、招商合作會,精心為大家準備了一場與眾不同的健康、愛心、消費、扶貧、創業、合作共贏的盛會,銅仁各界人士100多人參加,受到銅仁小蜜蜂家人的熱情歡迎,活動取得圓滿成功。

貴州夫子蜂蜂業有限公司,是貴州省質量名優企業、貴州省品質誠信5A級品牌企業、全國蜂業十佳品牌、貴州省食品流通協會常務副會長單位,其產品“黃果樹蜂園”是貴州省著名商標。2014年,該公司投資數千萬元,分別在貴州黃果樹、習水、梵淨山、草海等地建設了中華蜜蜂養殖示範基地。多年來一直扶持、帶動當地貧困農民養蜂,並包銷他們的蜂產品,同時,積極發動社會愛心人士,以消費扶貧的方式,動員大家積極購買來自貧困地區的蜂產品和蜂衍生品,以實際行動“為扶貧助力,為蜂農分憂”。