嘉義縣國蘭協會辦春劍九華藝蘭精品展

嘉義縣國蘭協會舉辦春劍九華藝蘭精品展。(記者黃昭博攝)

【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義縣國蘭協會辦理2019春劍九華藝蘭精品展,11日上午於嘉義縣名都觀光渡假大飯店舉行,由嘉義縣國蘭協會理事長李明闊主持,總幹事李淑琴表示,這次參展非常踴躍全場蘭花價值超過新臺幣四億元,其中理事長李明闊承購九華海歸蜂巧一株新芽以新臺幣伍佰萬元成交,引起與會者駐足觀賞難得一見之各品種蘭花。本次來自台灣各縣市蘭協理監事及蘭友,大陸四川省、福建省、香港及韓國蘭協理事長和蘭友400多人參加蘭展,場面十分熱絡。

知名蘭花九華海歸蜂巧一株新芽以新臺幣伍佰萬元成交。(記者黃昭博攝)

理事長李明闊於開幕致詞時表示,歡迎來自國內外蘭友前來嘉義參展,也感謝嘉義縣國蘭協會全體人員的支持,讓2019春劍九華藝蘭精品展順利展出。『王公將侯庭園賞,者稱蘭為君子頌,之處深山雲霧中,香氣幽飄帝皇宮』這是嘉義縣國蘭協會理事長李明闊為頌讚蘭君子所做的一幅詩詞,國蘭是中華民族幾千年來的固有文化資產,帝皇時代稱之為『官蘭』,只有王公將侯才得以擁有,而後傳於文人雅士,將之與梅、竹、菊並稱為『四君子』之美譽。前來觀賞的蘭友和遊客大開眼界,留下深刻印象。

2019嘉義縣國蘭協承辦第七屆春劍九華藝蘭精品展,更打破以往蘭展舉辦方式,首次結合了旗山圓富社區-隘堤阿嬤咖啡館,每位服務生平均年齡高達八十歲,在觀賞平日難得一見之各品種蘭花之餘,品嚐全台『最老』的銀髮阿嬤手做咖啡,在場與會者有眼福觀賞高級蘭花外也可品嘗優質咖啡。