迎接金鼠年 國資圖揮毫送紅包

【記者 賴孟科/台中報導】

農曆庚子金鼠年即將到來,國立公共資訊圖書館館長劉仲成於16日帶領同仁揮毫迎新春,以「國資迎賓賀鼠年喜氣洋洋滿書房」來向民眾拜早年。當天也邀請臺中市信義國小師生與讀者一起寫下新年祝福,現場洋溢著過年節慶的氛圍。

國資圖表示:2019年對國資圖來說是豐收的一年,不僅對外屢屢獲獎,館內各項服務表現與活動推廣上也是成績斐然,讓讀者讚譽有佳,期許新年能百尺竿頭,更進一步。另外,元月18日(六)上午10時至12時將舉辦春聯揮毫與紅包拓印活動,邀請讀者一起創作「鼠一鼠二」的春聯及紅包。同天下午3時在總館兒童學習中心也有舉辦「紅包鼠,鼠紅包」的手作活動,歡迎民眾到國資圖準備過好年。

元月18日(六)現場備有文房四寶與創意刻印,讀者只要下載館方「iLib Guider」APP並有借閱圖書的紀錄,即可領取國資圖準備的「賀歲包」,內含一字春聯紙與大型紅包袋,袋內另有神祕小禮物或「新春借書鼠紅包」活動抽獎券點數,國資圖邀請大家年前一起來看好書、抽好禮,用閱讀豐富生活,期許新年新氣象。