世界唯一  水晶九龍觀音鳳陽寺亮相

記者 玉女/台中 報導

國內知名廟宇林口-鳳陽寺,以手工木雕的九龍觀音之法像為鎮寺主神,做為民眾瞻仰寄託心靈的法像。日前,鳳陽寺與施華洛世奇水晶元素部門合作,打造全世界第一個水晶觀音法像,期盼透過更時尚莊嚴的法像,將觀世音菩薩的恩澤廣佈於人間。

寺住持普世宗師洪麗媚老師表示,林口鳳陽寺於1996年成立至今已累積數十萬名信眾,自身因受到觀世音佛祖感化,成為觀音第三十三化法相「九龍觀音」的化身,擅長協助信眾超度祖先、冤親債主、因果、嬰靈、生靈、贊普,解救信眾離苦得樂。

洪麗媚老師說,創立鳳陽寺時,基於觀音顯像與九條龍飛舞盤旋其觀音身後形像,便以宗師習畫20年功力,著手設計九龍觀音法像,並特別去苗栗三義挑選陳年老木,委由三義工藝精湛的師父,耗時1年時間手工雕刻打造而成,成為鳳陽寺鎮寺的主神。此次與國際精品品牌施華洛世奇元素,共同打造「水晶九龍觀音」,讓宗教的意念,提升至另一番層次。

施華洛世奇台灣區總經理王孝璿表示,「水晶九龍觀音」經普世宗師洪麗媚首肯及給予設計上的建議,由鳳陽寺木製主神的形像完整移植打造而成,於強化玻璃上切割出九龍觀音的法像,並以奧地利百年品牌施華洛世奇水晶,做為製作的主要元素,法像的水晶皆由奧地利設計製作並空運來台,成為全世界第一個水晶觀音法像,更顯宗師設計的獨特珍貴。

圖1 水晶九龍觀音世界唯一更顯莊重。鳳陽寺 提供

圖片:台中楊清瑜 提供