同德 家商 技藝 教育 資源 教育 說 明會 !

DSC01540 DSC01551 DSC01543 DSC01558 DSC01557 DSC01555

(記者張銀澤報導)

南投縣政府設立於同德家商的技藝教育資源中心,1月23日於該校餐旅大樓4樓,辦理升讀實用技能班暨特色班招生說明會,教育處彭處長雅玲、縣議員黃文君、廖梓祐、南投縣國中家長會會長暨縣內各國、高中校長主任教師等貴賓皆到場共襄盛舉,並吸引許多家長到場聆聽,教育處彭處長雅玲並揭牌「南投縣國民中學技藝教育中心」儀式頒給同德家商,由董事長謝招宏、校長林元貴代表受理,校長林元貴表示,說明會旨在幫助家長、教師及學生對國中技藝教育學程升讀實用技能學程之理解,而分發錄取的關鍵在於上課節數、職群數、志願與職群相關級比賽成績等因素。

同德家商的家長說明會於上午9點30分開始,先播放餐飲管理科特色班簡介搭配科主任以特色班發展、年段課程規劃、餐飲管理科慨況、實習教室情境、科辦理績效等六大主軸來詳介,讓與會家長了解該校特色班的師資、設備、各年級所學的科目與證照考取,未來升學或就業的人生規劃等。

同德家商校長林元貴表示,餐飲管理科是同德八大科系中第二大科系,雖然創立較早,設備堪稱中部最先進與業界潮流同步,而師資更有20位皆為餐旅相關科系畢業,都取得乙級證照,其中9位教師擁有餐飲相關碩士學位,也是美食展金牌師資群,專職教授學生餐飲專業技能及參加各項餐飲競賽。校長林元貴強調,榮獲教育部優質學校認證的同德家商,只要就讀同德,學校會培養學生優良的道德,三年內養成高超的技藝,來成就每一位同學。

Print Friendly